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    Recette de Terrine de canard aux poivres et foie gras

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    Recette de Terrine de canard aux poivres et foie gras

    Message par caille17 le Jeu 17 Oct 2013 - 11:51

    Les ingrédients (quantités pour 6 personnes.



    Filet(s) de canard : 3 pièce(s)
    Echalote(s) : 2 pièce(s)
    Cognac : 1 cl
    Baie(s) rose(s) : 5 g
    Poivre de Sichuan : 5 g
    Sel fin : 6 pincée(s


    Noisette(s) hachée(s) : 30 g
    Cuisse(s) de canard : 4 pièce(s)
    Lobe(s) de foie gras de canard : 0.5 pièce(s)
    Branche(s) de thym : 3 pièce(s)

    Description de la recette


    Désosser les cuisses de canard en retirant la peau et les nerfs. Retirer les nerfs des filets de canard. Couper ensuite l'ensemble en dés de 3 cm.
    Éplucher les échalotes et les tailler en fines lamelles. Tailler le foie gras en dés de 1 cm de côté.

    Passer les morceaux de canard, le poivre, les baies roses et les échalotes au hachoir (grille moyenne ou grosse).

    Préchauffer le four à 170 °C.
    Ajouter à la farce les dés de foie gras, l'alcool et les noisettes, puis assaisonner avec 15 g de sel/kg de farce. Tasser ensuite la farce dans les terrines et décorer avec des brindilles de thym et des feuilles de laurier, puis enfourner à 170 °C pendant 35 min. Laisser reposer 30 min à la sortie du four et réserver minimum 12 h au froid avant de consommer.

    a vaut fourneau.



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