huttiers du bord de cote

bienvenue dans le departement des sauvaginiers charentais
huttiers du bord de cote

la passion du gibiers d'eau

Mots-clés

Derniers sujets

»  c'est partie pour 20000
Hier à 18:31 par caille17

» bon apéro
Hier à 18:30 par caille17

» bon apétit
Hier à 18:29 par caille17

» c'est l'heure de
Hier à 18:29 par caille17

» quel temps chez vous ?
Hier à 18:28 par caille17

» un petit café
Hier à 12:46 par caille17

» bien le bonjour!!!!!
Hier à 8:55 par eric76

» bonne fête
Hier à 8:45 par caille17

» joyeux anniversaire happy17 (36)
Mer 12 Juil 2017 - 7:59 par caille17

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Partenaires


créer un forum




    salamis de palombes

    Partagez
    avatar
    caille17
    webmaster
    webmaster

    Messages : 16752
    Date d'inscription : 09/10/2013
    Age : 54
    Localisation : charente maritime

    salamis de palombes

    Message par caille17 le Jeu 24 Oct 2013 - 13:35




    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 30 min
    Cuisson 50 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile


    3 jeunes palombes
    3 carottes
    750 g de petits champignons de Paris
    125 g de lardons
    120 g de beurre
    1 litre de bouillon de volaille
    3 échalotes
    3 gousses d'ail
    6 c. à soupe d'huile
    30 cl de vin blanc sec
    75 g de foie gras frais
    6 tranches épaisses de pain de campagne
    sel et poivre du moulin

    Préparation

    1Pelez les carottes et coupez-les en touts petits cubes. 2Nettoyez les champignons, coupez la partie dure et terreuse des pieds, lavez-les et coupez-les en deux.3Faites revenir les lardons dans une petite sauteuse puis ajoutez 30 g de beurre, les champignons et les carottes et faites-les revenir 5 min en mélangeant. Puis, salez très légèrement, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille, laissez réduire à feu très doux au tiers du volume puis réservez.4Pelez les échalotes et l'ail, dégermez l'ail et hachez-les. 5Videz les palombes en réservant les cœurs, les foies et les gésiers. 6Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites rôtir les palombes de tous côtés pendant 6 min en gardant la chair rosée.7Coupez les oiseaux en deux et gardez-les au chaud dans un plat recouvert d'une feuille de papier aluminium.8Mettez 60 g de beurre, le hachis d'échalote et d'ail dans la sauteuse et faites cuire 1 min à feu doux puis ajoutez les abats, faites les revenir 5 min toujours à feu très doux. Salez, poivrez, puis versez le vin blanc et faites réduire à sec. 9Déglacez ensuite avec le bouillon filtré issu de la cuisson des légumes, portez à vive ébullition et laissez mijoter 2 min encore.10Coupez le foie gras en cubes, mettez le dans le bol d'un robot avec le contenu de la sauteuse et 9 c. à soupe des légumes cuits, mixez finement puis passez la sauce au chinois.11Mettez le reste des légumes et les lardons dans la sauteuse avec 30 g de beurre et colorez-les à feu vif puis disposez les palombes par-dessus, nappez de sauce, couvrez et faites réchauffer à feu doux 3 min sans ébullition. 12Servez aussitôt en posant chaque ½ palombe sur une tranche de pain grillée.

    bon apétit cheers 




    _________________



    la chasse c'est comme une femme on peux pas sens passer

      La date/heure actuelle est Jeu 27 Juil 2017 - 4:46