Que serait Noël sans la traditionnelle dinde aux marrons ? La tradition de la dinde de Noël est bien établie et c’est avec plaisir que nous la retrouvons chaque année sur la table. Accompagnée de marrons, la dinde de Noël est par définition farcie ce qui lui confère encore plus de parfums. Si vous n’êtes pas assez nombreux pour cuisiner une dinde entière, l’escalope de dinde, la cuisse de dinde ou encore le filet de dinde peuvent également s’accommoder de façon festive… en route donc pour trouver votre recette de dinde de Noël farcie.
Dinde de Noël
La dinde aux marrons, LA dinde de Noël
C’est la recette de dinde la plus traditionnelle pour les fêtes de fin d’année. La dinde aux marrons est une valeur sûre qui plait aux petits et aux grands. Qui n’a pas de souvenir de dinde aux marrons ?
Si la dinde de Noël s’accompagne de marrons, elle peut également en être farcie comme dans cette recette de dinde farcie aux marrons.
© Photo : Label Rouge
Dinde farcie et farces
Nourrir la chair de l’intérieur pour l’empêcher de se dessécher, parfumer la chair grâce à une farce goûteuse, c’est tout l’intérêt de la farce de votre dinde de Noël.
Farce de dinde
Dinde farcie
Dinde de Noël farcie au boudin de Rethel
Cuire la dinde de Noël au four
La cuisson de la dinde au four reste la façon la plus simple de préparer la dinde de Noël.
Farcir une volaille sous la peau permet de la parfumer et de nourrir sa chair (et notamment les blancs) durant la cuisson : beurre parfumé, lamelles de truffes ou hachis de champignons… la dinde de Noël n’en sera que donc que meilleure.
Une foie cuite, découpez-la facilement grâce à notre technique culinaire en vidéo spéciale découpe des volailles.
La dinde de Noël autrement
Exit la dinde entière, vive la cuisse de dinde, le filet de dinde ou l’escalope de dinde.
Une sauce un peu travaillée et un accompagnement festif vous permettront également de briller avec votre dinde de Noël qui change !
bon apétit a tous
Dinde de Noël
La dinde aux marrons, LA dinde de Noël
C’est la recette de dinde la plus traditionnelle pour les fêtes de fin d’année. La dinde aux marrons est une valeur sûre qui plait aux petits et aux grands. Qui n’a pas de souvenir de dinde aux marrons ?
Si la dinde de Noël s’accompagne de marrons, elle peut également en être farcie comme dans cette recette de dinde farcie aux marrons.
© Photo : Label Rouge
Dinde farcie et farces
Nourrir la chair de l’intérieur pour l’empêcher de se dessécher, parfumer la chair grâce à une farce goûteuse, c’est tout l’intérêt de la farce de votre dinde de Noël.
Farce de dinde
Dinde farcie
Dinde de Noël farcie au boudin de Rethel
Cuire la dinde de Noël au four
La cuisson de la dinde au four reste la façon la plus simple de préparer la dinde de Noël.
Farcir une volaille sous la peau permet de la parfumer et de nourrir sa chair (et notamment les blancs) durant la cuisson : beurre parfumé, lamelles de truffes ou hachis de champignons… la dinde de Noël n’en sera que donc que meilleure.
Une foie cuite, découpez-la facilement grâce à notre technique culinaire en vidéo spéciale découpe des volailles.
La dinde de Noël autrement
Exit la dinde entière, vive la cuisse de dinde, le filet de dinde ou l’escalope de dinde.
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